***

"Сказка .Нищий принц."(Посвящается П.Р.А.)
Большой дворец и уйма слуг...УбрАнство пышное вокруг...
Отец-король и его сын,не зная горя,там живут.
"Сынок,кровиночка моя,к твоим ногам  весь мир сложу,
Пусть будет светлой жизнь твоя...Счастливой пусть...Я так хочу..."
БалЫ...Кареты...Парень рос...И вырос стАтный...Умный...
Отец к охоте приучал...На кабана...На уток...
Принцессы из соседних стран пороги оббивали,
Чтоб Родерик,принц молодой,их удостоил взглядом.
И правда принц женился и счастлив был с женой,
А через год родился их маленький сынок.
Да в дом беда ворвалась:отец предательски убит...
Враг слишком сильный и жестокий...За смерть отца не отомстить...
И покатилась жизнь под гОру:друзья,как стая шакалья,
Всё,что могли ,разворовали,из прежде пышного дворца...
Всё тихо,хитро и с улыбкой,мол,"Ты ж нам друг,так поделись..."
"Я ухожу!-жена сказала-Теперь ты-нищий,а не принц.
К такой я жизни не готова,забудь меня и не ищи..."
Пустили пО мирУ парнишку,доверчив к людям был,глупец,
Всё,что теперь ему осталось-боль утопить в хмельном вине...
"Я был богат и счастье было,"любовь" и "верные"друзья,
Куда всё это подевалось,когда в мой дом пришла беда?
Пошло всё прахом...Жизнь постыла...Не видно тьме ночной конца...
Друзья довольные пируют считай что на моих костях..."

Хочу сказать ,чтоб слышал принц тот:ночь не бывает без конца,
За ней всегда рассвет приходит.Ты только верь...И береги себя...


Рецензии
Да уж...Думаю, он ещё всё обретёт, что захочет

Ксана Поликарпова   08.11.2014 17:47     Заявить о нарушении