Бывают дни...

Бывают дни, как витражи:
Любовь и гнев – контрасты красок,
Когда облачена душа
В цвета венецианских масок.

Бывают дни, как пыльный зной,
Когда вокруг все так тоскливо,
Как в тишине протяжный вой.
И эта тяжесть некрасива.

Бывают дни, как ясный взгляд,
Когда тебе в них все понятно,
Когда безвредным стал вдруг яд.
Когда решил, что жить – занятно.

Бывают дни длинною в жизнь,
Бывают меньше, чем мгновенье.
Бывают дни, как витражи,
В сквозящей смене настроенья.


Рецензии
Пусть витражи останутся целыми. Мне понравилось...Очень!

Григорий Хоменко   04.07.2014 00:55     Заявить о нарушении