Форте-форте

Если колешь дрова,
Так руби сплеча.
По ночам на луну,
Выть погромче волков.

Если зол на судьбу,
Бей стакан сгоряча.
Потянув руки вверх,
Докоснись облаков.

Ты вполсилы не делай
Совсем ничего.
Форте-форте в груди
Да огонь в глазах.

Повторить не удастся
Ни дня одного.
Если выбрал остаться,
Не кори ты богов.

Не жалей не о чем.
Всё, что взял в рот - глотай.
Стой в бою на своём
Под собачий лай.

Не меняй ты штаны
На дешёвую тварь,
Не от нашей судьбы
Был холодным январь.

Позабудь, что сгнило.
Стань ты весь как земля,
Чтоб за веру в добро,
Прорастала трава.

Отдаваясь любви,
Не кляни лошадей.
Сам глядел в свою даль,
Подбирая людей.

Сохрани, сбереги,
Харкать, клясть – не тебе.
Расплескавшись - пари
На забаву судьбе.

030714


Рецензии