До свидания, апрель!

Лето птицей прилетело,
На зеленую листву
Неожиданно так село,
Проводило в путь весну.

Одурманило травою,
Сном безумным завлекло,
С непокрытой головою
Речкой чистой потекло.

И слилось неповторимо
С ярким солнечным лучом,
Жить ему необходимо,
Холод снова нипочем.

Отыграть должно и скрыться,
Отыграть оно должно,
Повернув ещё страницу,
И, открыв в мечты окно,

Лето звонко засмеётся,
Лето вновь спешит здесь быть...
Ароматами прольётся,
Чтобы время сохранить,

Чтоб оставить вдруг на память
Фотографии судьбы,
Чтобы счастье нам оставить,
А плохое позабыть.

А плохое, чтобы с неба
Пролилось дождём моим...
Чтобы мир здесь грустным не был,
Став подарком вновь твоим.

Лето, вновь ворвавшись в город,
Ждёт чего-то. ждёт, шутя...
Нипочём сегодня холод,
Листья с веток не летят,

И цветут цветы на поле,
Смотря в душу мне теперь...
... Хорошо гулять на воле,
До свидания, апрель!


Рецензии