Моему мужу

55 - ведь полуюбилей.
Чуть больше половины жизни всей.
А, для мужчины, так вообще смешно:
Начало двухсерийного кино,
В котором режиссер ты и артист,
Художник, постановщик, сценарист.
Зависит от тебя его сюжет,
Состав актеров, яркость красок, цвет.
Смысл, музыкальное сопровожденье,
Концовка, громкость звука, настроенье.
Зависит от тебя и то, на сколько
Он в памяти останется потомков.
Что это будет: триллер, детектив,
Веселый комедийный позитив.
Фантастика, а может – мелодрама,
С интригами вокруг прекрасной дамы,
МюзИкл, где много шуток, танцев, песен.
Возможно будет он не интересен.
Какой бы ни был этот длинный фильм,
Он будет отличаться лишь одним:
С событиями вместе и словами
Смонтирован твоими же руками,
Без права переснять, перемотать
И ход сюжетной линии менять.
Причем, за положительный финал,
Где совершенно четко осознал,
Что получился фильм твоей мечты,
За хэппиэнд, в ответе только ты!
Сегодня этот праздник половинный
У моего любимого мужчины.
И хочется, подняв бокал, сказать:
Мой  друг, это всего 55.
Ты интересный, смелый, энергичный,
Серьезный, с чувством юмора отличным.
В запасе еще времени полно.
Иди вперед, снимай свое кино.

2012г.


Рецензии
Самая ГЛАВНАЯ строчка. "это вВСЕГО 55".
Понравилось

Александра Дмитриевна Зарубина   21.04.2016 08:04     Заявить о нарушении
Точно, это действительно так! Спасибо.

Эра Адамова   21.04.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.