Конечно, решаю проблемы

Конечно, решаю проблемы,
работая сколько угодно
в контрастной и жёсткой системе,
где столько нюансов свободы!
И с мягкостью цвета утратив
всю нежность живительной силы,
отвечу на «мёртвую хватку
реальности» плотным бессильем!
 
Глаза закрываются сами,
но бодрствовать предпочитаю:
как время, прошло состоянье,
развеялось «бремя желаний»!
Не добрых же ждать пожеланий,
которых никто не жалеет,
начав от погоды без жалоб
по памяти без сожалений!

Уйду, закурив сигарету,
от некогда верной мне Музы,
нашедшей другого поэта,
ещё не наевшего пуза!
Поэзии жизнь посвящают,
надеясь на случай счастливый,
полезными грезят вещами,
ну, скажем, не словом, но взрывом!

А мне от фантазий случайных
посредственной жертвы аборта
мечтою в крови запекаться,
от драмы спеша к анекдоту!
Всё слопаю в темпе и ритме
да с рифмой в игре, поражаясь
увёрткам, как тем же открытьям,
из жертв в палачи пробиваясь!


Рецензии