Бог соблюдает равновесие

Посвящается моей школьной подруге Наталье Илюхиной в честь пятидесятилетия нашей неиссякаемой дружбы!

Подруга школьная моя Наталья,
С душой открытой, с добрым сердцем, как дитя!
Здоровье только у неё неважное,
 Как родила полнеть сильно начала.

Врачи руками лишь разводят,
Обмен веществ нарушен,
И ко всему ещё и сердце  барахлит.
Не повезло ей со здоровьем в жизни.

К тому же в детстве мать её,
Устраивая жизнь личную свою,
На попечение бабушки и дедушки оставила дочурку,
Ей повезло, что бабушка и дедушка
 С душой взялись за воспитание её!

Красавица она была, словно картинка!
Проходу не было ей от парней
 Ни в школе и ни во дворе.
И бабушка большую жизнь пожившая.
Нравственные и этические нормы поведения
Вложила в воспитание её.

Не повезло ей только со здоровьем в жизни.
Зато с мужем очень повезло!
Володя -муж, дай Бог ему здоровья!
Хвала и честь таким мужчинам на Руси!

Оберегает он свою жену, словно цветок в морозы!
Уж тридцать с лишним лет рука об руку идут!
Любовь не иссякает их ни на минуту!
В их доме чистота, уют и аура витает доброты, любви!

Дочку, сына вырастили и разлетелись каждый по своим местам.
Наталья с мужем живут вдвоём не намилуются!
И если честно, таких семей в век Кали-Юга
 Единицы лишь встречала я.

Наталья несмотря на то, что и сама больная,
За матерью больной ухаживает.
Сожитель умер, дочка Лена от него рождённая
Находится сейчас в бегах.

А матери уж далеко за восемьдесят.
Её не бросишь, ведь родная кровь.
И дочь в отличие от матери не предала её, не бросила,
Ухаживает, несмотря на то, что и самой ей тяжело.

Пишу я эти строки в назидание тем матерям,
Которые рожают своих деточек от первого попавшего,
А те бросают их и дети уж помеха матерям
И отдают на воспитание детей своим родителям.

Ведь прежде чем серьёзный сделать шаг,
Обдумать надо всё, а тот ли это человек?
Которого не испугают трудности, он не оставит, не предаст.
Мужчин можно сменить за жизнь свою десяток, два.

А вот дитя, родную кровь уже не сменишь.
Незримой нитью связана их плоть,
Ведь даже в старости дитя
 Свою мамашу неразумную не бросит.

А бумеранг не дремлет, он свою сыграет роль
И время бумерангу не помеха.
Наталье повезло, она в спокойной обстановке детство провела!
Не ведомы ей склоки и разборки брачных отношений!
Спокойствие душевное она в свою семью перенесла!
И чуткость, сострадание - всё на своём месте!


Рецензии