Частой щёткой...

Частой щёткой тёмный лес
солнцу на ночь чистит зубы...
Теплоход волне на срез
швы накладывает грубо.
 
Блюз игривый манит в бар.
Плечи пляшут над крюшоном...
Покраснел и взмок Эдгар-
укротитель саксофона.

Я рычу,- ты мне в ответ
огрызнёшься дикой кошкой...
Улыбается сосед:
мы дурачимся... немножко.

Этой ночью горизонт
ляжет светлой полосою:
тяжесть неба-тяжесть вод
выпьет всю до дна со мною.

Дух погибших моряков
дыбит волны против шерсти,-
убаюкать нас готов...
Но не спится, хоть ты тресни...

Горный виден аналой.
Солнцем залитая пристань.
Вдруг в лучах над головой
дождевая пыль...повисла!

Затулённый Валаам!
К Богу тропы твои круты.
Сторожат скиты и Храм
скалы с щупальцами Дэйви-спрута...


16.06.14


Рецензии