Концентрируюсь, однако

Концентрируюсь, однако,
как сравнения хромая, -
«левая нога – собака», -
от стремленья к пониманью!
Небольшую передышку
взял бы, чтобы отдышаться,
или завалиться с книжкой,
как уставиться в пространство.
Разучился без движенья
расслабляться, отрешаться,
отработав, не умею,
отдыхая, наслаждаться!

Анекдотом про цыгана,
исчерпавшего все средства
привлечения вниманья
в зоне лживого соседства,
разве что придётся тоже
не без примеси жеманства
агрессивно попижонить,
чтобы помнили красавца!
Ни прибавить, ни убавить,
пробавляясь спиртом чистым,
воля вольному – разбавить
чистый разум артистизмом!

Возвращаешься на место,
тяжело припав на локти,
орудийные лафеты,
выпуская тигра когти!
Надо всё-таки подумать,
взяв себе хороший отпуск,
от стола на спинку стула
перебрасывая корпус!
Так, на четверть сигареты
оползая, поддаваясь
вздору мирному, что бреду
мировому подставляясь!
          ______________

Сколько можно продержаться,
только бы успеть проснуться,
думать даже не пытаться,
прекратив поток, заткнуться!
В «положении весёлом»
оставаясь на качелях, –
разве нонсенс невесомость
после пресса общих мнений?!

Эйфория в понедельник,
стало быть, балластный вторник,
в среду сбой, в четверг безделье
с лёгким паром на здоровье!
И приходится не просто
с пятницы по воскресенье
упираться без притворства,
зарабатывая деньги!

Но и каждый день как Божий
не бывает без мгновенья
в перестройке невозможной
с перепадом настроений!
Фокусируюсь, что линза
и движеньем распыляясь,
раскрываюсь дальним… в ближнем,
первым встречным подставляясь!

В россыпи жемчужных капель, -
не обманешь, не поедешь, -
сквозь стекло неидеально
видишь то, что хочешь, метишь
территорию настроем
убедительно и ярко
в шкуре первого героя,
что на свадьбе без подарка!


Рецензии