Сказка летней ночи

Небо звёздами яркими светит
На верхушки уснувших холмов,
А с небес к нам спускаются феи,
Превратившись в ночных мотыльков.
Ветви ив над рекою склонились,
Не слышна соловьиная трель,
И грибы ,засыпая, укрылись
Под густую ветвистую ель.
Свет луны, словно жемчуг, искрится,
Отражаясь в зеркальной реке,
И свеченьем луны серебрится
Лес густой,где-то там, вдалеке...
Вся природа во сне засыпает,
Утомлённая солнечным днём.
Ночь огнём небеса зажигает
Укрывая всё звёздным шатром.


Рецензии