Перед дорогой влипшей в небо
Подолгу вкопанный стою
И безразлично то,что слева,
И то,что справа на краю.
Вся эта нить тугая тянет,
Влечет,как-будто на конце,
Другая жизнь меня достанет
И новый разум на венце.
Там,все улыбки притяжений,
Там,без разбора все часы
Полны удобств и наслаждений,
Там,ты---единственная ты.
Так тянется уже полвека--
Стеклянный,неподвижный взгляд.
Есть оправдания примета
Привычки этой--легкий яд
Уже подкошенного чувства,
Уже отравленных надежд.
И только призраки искусства
Все подтверждают--яда нет.
Свидетельство о публикации №114070303410