Пожаловаться некому, пожалуй

Пожаловаться некому, пожалуй,
«поплачусь-ка в музейную жилетку»,
в ней «классика живого» уважая,
прошедшего отбор авторитетный!
Те времена и люди безвозвратно
унесены демисезонным ветром,
мозги отшибло виртуальным градом,
всю дурь и пыль повыбив из поэтов!

О мифах общих всех воспоминаний
последних или первых впечатлений,
всё более отчётливых желаний
по мере исключения хотений,
как узнано, так наглухо закрыто
бескрайними просторами когда-то, –
сам выгляжу эпохи пережитком,
как обречённый гений без таланта!

Но речь идёт о символе возврата:
от болдинского Пушкина балдею
и юности своей невероятной –
в аллее Керн, посланиях лицейских!
Откатом от небывшего сползаю
к тому, что будто начисто изжито
итогом постижения, познанья:
всё ничего, незнанье не обидно!

В животном мире став «венцом развитья»,
за образ отражённый объективно
совсем не так, как внутренне мы видим,
неужто подмывает оскорбиться?!
Проснуться, словно вырваться из клетки
доселе невозможного, пытаясь
любой вопрос с «лирическим приветом»
переупрямить знаком восклицанья!


Рецензии