Каламбуры 1950

   Спросили про то типа, как найти ему прототипа.
   Говорит про то арена, что дорога на сцену проторена.

   Не любила сцена арий, но как быть когда такой сценарий?

   Мол, молоденьки и с пользой используют мало деньки.

   Мол, лодочку используют молодочку.
    До зари доза ори мне о ремне!

  Задержали Моню менты, когда он обходил монументы.
   Ну и умён ты! Пойдёшь у менты.

   Не имела креста Алла и выковыряла с креста кристаллы.

   Была цивилизованной - развела цвель и за ванной.
   И коты страдают от икоты.

   Похожи не вы на Симу, она в обще невыносима.
   У верующих пол зала на коленях ползало.

   Это не уважит Елен, если повод не уважителен.
   Сегодня мол, мало одежд носит молодежь.

   Дымкой уж, покрылись ж дали, они его сопровождали и денег как с оправы ждали.

   Зимою воды и стол ковали – правильно люди истолковали.

   Наговорить способ некоторых особ бачки, где разговор ведётся о собачке.

   Идеи те, что с Канн дали, когда там одни скандалы.
   И дневные Канн дали – от жары, что кандалы.

   - Мы не будем возражать!
   – Правильно, зачем же воз рожать, давайте сразу машину!

   У нас на собрание явилось сто дам и заблеяли стадом. Сто дам названы стадом.

   Эти споры со среды точились, на них и сосредоточились.

   Змея факира обожала, хотя выставляла оба жала.
   Врач пока лечит – болезнь калечит.

   Нам навязала ос бой и то был аса бой с одной особой.

   Прикрывала она гнездо не жалом, а собой, и верно, тот бой особый.               

   Наестся, пошёл ухи и поскользнулся на кучках шелухи.

   Для Инночки коротки и ночки.  Ибо Тиночке хороши и ботиночки.
   Напомнили Алсу ботиночки былое, аль субботы ночки!?

   Где в деле ложь – там делёж.
   Где лишки – там делишки.
                1950


Рецензии