Каламбуры 1951

   Нет, не паром передвигался паром. Вдарили по рому и пришёл конец парому.

   Но ты не знаешь ноты.
   Соне Том пел сонетом, всё не о том и в зоне Том.

  Соне Тома пела сонет Ома. Он сказал Соне, томи нас сонетами.

   Таков вид у бора как у лохматого головного убора.
   А клипы можно отнести к липе.

   Где ты видел врага наливающего вино в рога.
   Началось с полена и хата спалена.

   Не будет оперой Тора без режиссёра и оператора.
   За Верой не я нёс свои заверения.

   Конституции раздел – страну до гола раздел.
   Зоря дитя, куда её зарядите.

   Я с вами вот дружу и знамя дружбы водружу.
   Кот ел, что варил котёл.

   Не любил осы поэт, она его укусами осыпает.
   Подругаю я тебя с подругою.

   Когда детки уже спят, он снимает носки с пят.
   Вода Невы сок, её гнал насос, что невысок.

   Какая ждёт соль дату и что несёт она солдату.
   Око, Яною выколото окаянною и я, окая, ною.

   Врачи целый обоз лечили и этим всех обезличили.

   Такие деньги мыслились, что с нею мы слились.

   Напилось с лужи теля и попёрло на служителя.
   Палец на курке – мушка на курке.

   Я на базаре находился и по нём я находился.

   От какого синдрома у тебя сын дрёма?

   Сверкают на солнце пятачки, как при дёре пятачки.
   Сыпались с неги белые снеги.

   Взял колесо я и подумал; «Хороша Коле соя!».
   Стоп ка!  Не скажет стопка.

   Как к руке припал ишь! Так и руку припалишь.
   Завтра ком летит завтраком.

    Сказал: «Чужая боль зам, для меня как бальзам!»
   
  Вину зла мало и это его сломало.
                1951


Рецензии