Мир и боль прошлого

Мир раскололся на кусочки
И стало всё не тем, другим,
Как будто в прошлом стала точка
И успокоились враги.

И растворилось всё, что было,
Всё, из-за чего не спали мы...
... Нет, ничего я не забыла,
Взяла лишь только миг взаймы,

И красок ярких, чтоб раскрасить
Огромной кистью дни свои,
Чтоб был сегодня в жизни праздник,
Горят ночные фонари.

Камин горит и согревает
И раны лечит не спеша,
И так, мне кажется, бывает,
Сжигает время и душа.

По строкам всё бежит, теряя
Воспоминания в пути...
И неизменно повторяет,
Что нужно к главному прийти.

Что свет конечно должен слиться
С огнём внутри и воспылать...
И пусть, что было, не приснится,
И без крыла мечта летать...

И без крыла... Всё отпуская,
Пусть возвращается назад...
А сердце, счастье обретая,
Минуя множество преград,

Стремиться жить иначе, зная,
Что иногда ценней - простить,
Без крыльев в небо улетая,
Всех и за всё навек простить...

И ночь, и день, и даже вечер,
Пусть всё изменится теперь,
А звёзды в небе, словно свечи,
Рассвета манят акварель.

И скоро солнце нарисует
На горизонте новый день,
И я замечу снова, всуе,
Как оградит здесь чья-то тень

Меня от взлётов и падений
И устремиться снова свет
Туда, где боль стихотворений
Истлела и её уж нет...


Рецензии