Как эскапист а-ля, Гудини

Как эскапист а-ля, Гудини
из напрочь выжитых пространств
на воздух дивный, свет невинный,
перевернув эпохи пласт,
сам от себя невероятно
не раз пытался убежать,
жизнь на затравленной оглядке,
что волоске устав держать….

Достоинства иного рода
находишь даже в «се ля ви»,
как абсолютную свободу…
в зависимости по любви!
Расплачивался и за то, что
желанным жертвовать не мог,
в делах накапливая срочных
построчно неоплатный долг!

И как отдаться ощущеньям
в среде опустошённых крон,
забыв великие свершенья
прошедших призрачных времён?!
Иначе, что за заморочки
и бытовые кружева
плетут вокруг жена и дочки, –
хотя и это лишь слова!


Рецензии