Зук свирели
Вдоль крутого бережка,
В воду камешки бросали,
Водным счет ведя кружкам.
Вдруг раздался звук свирели.
Пастушка, что стадо пас.
Сердца наши зазвенели!
Звук прекрасный нас потряс.
Пастушок,как Лель из сказки,
Вышел к нам из-за бугра.
И спросил нас без опаски:
По душе ль моя игра?
Мы с подружкой растерялись:
Слишком видный парень был.
И с смущением признались,
Что игрой нас покорил.
Через день я вновь гуляла
У реки, где Лель играл.
И с волненьем увидала:
Он подружку целовал!
Свидетельство о публикации №114070302868