Едва проснулся, приподнялся

Едва проснулся, приподнялся,
глаза продрал, пришёл в восторг
неописуемый: реальность
в объятьях крепких знает толк!
Без чуда роста и иллюзий,
живём лишь тем, что под рукой,
стремясь к искусству в виде лучшем,
как наигравшись всласть, домой!

Взамен единственного шанса,
«свет погасив и воду слив»,
без вариантов «делом царским»
остался только вечный миф!
Всё шире трещины скрижалей
под всенародный этот пляс
под «золотым тельцом» державным,
молясь валюте про запас!

Земная красота едва ли
спасёт кого-либо из нас,
в балласте только прибавляя,
нарушив мировой баланс!
Но по-отдельности и вместе
всегда держались, кто как мог,
ловя и испуская вести,
культуре отдавая долг….
          ______________

В застое полного отстоя
жди новых добровольных жертв –
нормальных пламенных героев,
любителей больших торжеств!
Найдётся, чем опохмелиться,
и снова с головой уйдёшь
под одеяло миру сниться
той стороной, где всем хорош!

Кто бы о чём, о бане вшивый:
ловлюсь на слове без прикрас
«каким-то не таким» красивым,
причём с поличным всякий раз!
Понятно, болтовня пустая,
как откровенье не спасёт,
и только тяга целевая
вперёд потащит, словно долг!

Творят историю делами
и совершают чудеса,
творясь поступками-словами
в среде, где жить уже нельзя!
Дождь прополощет беспощадно,
как абсолютный музыкант
даст прикурить двойным талантом,
как говорится, чем богат!


Рецензии