День сегодняшний

У меня сегодня юбилей,
Не зову я преданных друзей,
Не гоню заклятых я врагов,
Обрела себе в пустыне кров.

Вместе с солнцем я проснулась рано,
На песок горячий утром встала.
Господи, тебя благодарю,
Что в пустыне я сейчас стою!

Книгу почитать, послушать Баха,
Жить в гармонии, не зная страхов,
Забывая о мирских проблемах,
О войне, о скорых переменах.

Лучшего подарка мне надо:
Солнцу и песку, камням я рада,
Юбилею без цветов и ресторанов,
Без тостов, веселья, песен пьяных.

Господи, тебя благодарю,
Что себя в пустыне познаю.


Рецензии