В хорошем темпе, ритме отвечать

В хорошем темпе, ритме отвечать
событиям и в некотором роде
удерживать влияние и власть
разумного начала над природой!
Усвоив прочно смысл в самом пути,
теряя жизни цели основные,
пора приходит «дерево трясти,
поскольку думать раньше надо было»!
Чем оправдаться, если не нести
любви своей не принятые жертвы,
как будто небом призван был пасти
толпу зверей овечкой беспримерной.
          _______________

Проблем, забот всегда невпроворот:
без устали нуждаются в забавах
и розыгрышах люди всех пород,
особенно, набрав добра на славу!
Непревзойдённый безнадёжный лгун
как искренний бездарный правдолюбец
без предрассудков пользует толпу,
когда выходит в значимые люди.

За «знаю, только сделать не могу»,
амбициозной немощью терзаясь,
расплачиваюсь, глазом не моргнув,
вновь подтверждаясь… самоотрицаньем!
Буксую в поле строчек, вот и всё,
размыв, размазав сумеречной грустью
всё сплошь и рядом наше, как своё:
весь – ожиданье чистого искусства.

И если носом в землю не уткнусь,
споткнувшись и не раз на ровном месте,
как «сам дурак» из лучших добрых чувств
с блуждающей улыбкой честь по чести, –
то не избавлюсь от крутых забот,
себе устроив светопреставленье,
как «истинный когда-то идиот»,
что выживал сплошным сопротивленьем….

Так, рифмы ради, красного словца,
но в степени спасительной идеи
держусь я от начала до конца,
на выходные больше не надеясь.
Творю мгновенье, обретая власть
взамен минуты краденой свободы,
«черновиков божественную грязь»
меся размытой глиной «надприроды»!


Рецензии