безмерно буднична

Пусть,  я без шарма
           иронична
безмерно,  буднична
и как-то, прозаична
в улыбке нет
"лыбливых" уст
и пусть порой
     не симпатична
в волненьях
я своих
      бываю злой
    и неуемной
роняю маску
      "глупость"
ну что ж
         вы сразу
и осудите
      ... вот
вновь рыдаю
в новой строчке
и без запретных
падежей
играю в страсти, па ролей
  увы, и плач
и юность и ковыль
и в безграничности
собою молодая
играю в подвиги
и в подопечных
вздрогнув
печалью
слезы скатят
а, шут смешной
мне скажет:
- Ты забываешь
... маску сбросить
беззлобный пыл
и рок судьбы
сильнее на себя
все тянешь ...
Увы, наверно
это день назначен
и он назначен, вам
как, взгляд очей
огнем оглушен
да, все ...
вы знаете, без "бэ"
в волненьях
Ангелы пророчат
раскаты все бегут
любимых проз
любимых слов
стихов, из строчек
не виновата, я
не виноватая поверь
живу, я в нежности
своей святой изгоя
бесстрашная
уставшая
от ярких, жизни точек
и облаков касаюсь
всех любви лучей
и в душах ваших
отражаюсь
найду ту вашу
стынувшую тень
как много, здесь
той страсти, скорби
и слезливости
потерь ...
мы дышим близко
возле наших плачей
и тленных тел
из сильных новшеств
так странных
страстных
их мотив опасен
изгнаний полон
в глубине
и приближаясь
осторожно
и вплотную
где, даже в яблочко
лютует - тлен 
там все, начертано
 ... "в ответе"
без лжи
без нашей беглости
корней
и всходов
в Высшее
мы видим
и только, ниже ...
ниже все удел
а, низкое
возводим - высоко
и в высь
взгляните, в облако
и в небо
без, ваших
"задних"
и заумных
и запутанных речей
увидите, какие
люди - образцы
картины
мы, на земле своей
безмерно, нищие
от суеты,
от безысходности
своей
от бедной мысли
что шальные
ну, а теперь:
 - пусть я без шарма
           иронична
безмерно,  буднична
и как-то,  прозаична
в улыбке нет
      "лыбливых" уст
и шепчут губы
  - "мир, прекрасен!"
   - пусть!
зачем ...
степные ураганы
здесь точат,
наши души ураганом?
и рушат мир
и наш земной, приют
когда - нибудь
у нас случайно
вырвется ...
заблудится
в таинственном, в уме
и скажем:
- " как я здесь,  живу?"
 о, Боже! ...
взгляд печалей
оглушен
и море сильно, рушит
надежда тушит
вход любви
и страсти, в этой куче
проблемы всех научат
заблудится
озон
слезой, обрушит сон
и он научит
как, гибкий стан
в заплаканном, лице
заблудший ...
все Судьбы
и обман
- о, Господи!
спаси ты наши
души
приблизившись
вплотную
слышим,
и увидим
как дышат слезы
Господа
молящего, во тьме ...


Рецензии