Ты, Марина, не грусти

    (Бог воздаст)
Ты, Марина, не грусти,
Печаль с сердца отпусти,
Смотришь, всё наладится,
Стерпится, уладится.

Все хотели б лучшей доли.
На всё видно божья воля.
Как не крути и не верти,
От судьбы нам не уйти.

Что отмерено нам свыше,
Тем живём мы, тем и дышим.
Только кажется, что сами,
Мы судьбою своей правим.

Нет, неведомая сила,
Каждого нас пригласила,
Для чего-то в эту жизнь,
Видно видит в этом смысл.

Так и ходим мы по кругу,
Чьи-то боги, чьи-то слуги,
А доходим до черты,
Все становимся равны.

    *    *     *

Все становимся равны.
Он, она и я, и ты.
Вся наша жизнь сплошной контраст.
А Бог рассудит и воздаст.

24.01.2009г.


Рецензии
Увы, не равны, ни по месту и времени, ни году рождения по данному в племени,ни с теми все данными, что требует творчество, да четки дает нам для жизни пророчество.

Анна Попова 6   25.02.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.