Обряд

ВелсЯ обряд традИционный,
Во славу предков и богов.
Жрец лАдно рек слова каноны,
В обряде нету лишних слов.

Кресалом искры высекая,
Огонь для факела готов.
И крада тем огнем пылая,
Связала суть первооснов.

Основы Нави, Яви, Прави,
Обряд столпом соединил.
И в людях, в коло что стояли,
Искру познания зародил.

Огонь лизал остовы крады,
Своей игрою ворожа.
И треба таяла, в обряде
Желанья в небо уносЯ.

Вкусили хлеба по кусочку,
По кругу братина пошла.
От криков СЛАВА понемножку,
Огнем зардЕлася душа.

Крада - погребальный костёр. Буквально означает - отправляющая к Ра. .
Братина - чаша для общего пития на обряде


Рецензии