Не больше вспоминаем, чем живём

Не больше вспоминаем, чем живём:
пока ещё воображенье живо,
срок не исчерпан, труд не завершён, –
творенье остаётся перспективным!
Не думая хоть что-то отдавать,
взять не надеясь меньше или больше,
кто же полезет в пекло злобы дня
без прав и льгот, прожить надеясь дольше?!

Каких ни натворили «славных дел»
и сколько силы, власти и влиянья
ни содержала стоящая цель, –
куда мощнее скрытое желанье
жить, подключаясь к полю тишины,
улавливая, ибо испуская
на позывных реликтовой волны
звучание открытого сознанья!


Рецензии