Памяти Эдуарда Асадова

Дорогой Эдуард Аркадьевич
Мне нравятся Ваши стихи.
Помню, Вы были в Ереване,
Мы в школе сдавали экзамены
И замолив по "неудам" грехи,
Пришли на вечер - встречу с Вами.

Та встреча впечатлила нас,
Мы долго очень вспоминали Вас.
Стихи мы Ваши с упоением читали
И с нетерпением новой встречи ждали.

Вы нам читали про Шаганэ Нерсесовну Тальян,
Про розу, что подарил Вам, защитник Брестской крепости,
комсорг, Самвел Мартиросян.
Трусиха, Сатана,Подруги,
Баллада о ненависти и любви,
Стихами были мы взволнованы,
До слез девчонок довели они.
Мальчишки с серьезными лицами
С упоением слушая Вас,
Украдкой вытирали слезы,
Неожиданно скатившиеся с глаз.

Вы многое нам рассказали,
О дружбе, любви, о войне,
Как преодолевали трудности, а мы понимали,
Было Вам трудно вдвойне.
И нам безусым мальчишкам,
Девчонкам, дали понять,
Что дружбу, любовь и верность,
Нельзя никогда предавать.

Мы жили по Вашим принципам
И так воспитали детей.
Мы жили в стране великой,
Под названием СССР.
За эту страну воевали наши деды, отцы и Вы,
Здоровье и жизнь положили за процветание страны.

А её взяли и предали, продали все, что могли.
Забыв про вековые наследия, культурные ценности,
Мосты за собой все сожгли.

Но ваши стихи и вера
Вдохновляют нас и сейчас.
Я всегда буду помнить тот вечер, и знаю,
Дружба, любовь и верность,
Помогут нам в трудный час.

Прошло уж много времени
И я не успел Вам сказать:
"УЧИТЕЛЬ ПЕРЕД ИМЕНЕМ ТВОИМ
ДАЙ СМИРЕННО ПРЕКЛОНИТЬ КОЛЕНИ".
Вот и все, что хотел написать.


Рецензии