70 лет мирного неба

Эти стихи я посвящаю своим родителям и всем  живым и павшим в той войне.  Отец был танкистом, прошёл войну от Сталинграда до Берлина, а мама работала в военном госпитале.Там на фронте они и нашли друг друга. Бати нет уже 25 лет, а мамочка, Слава Богу, жива.

Это страшное слово - " война " !
В дрожь и ужас бросает она...
Это страшное слово - " смерть " !
Нам из из памяти их не стереть !

Стали взрослыми не по годам
Наши матери, наши отцы там,
Где воет сирена в ночи, там,
Где пули свистят по степи.

И надолго, до смерти запомнят они
Эти ужасы той Великой войны.
Чтобы впредь не вернулись они
К детям, внукам те страшные дни.

" Живота " своего не жалея,
На таран и на дзоты, в атаку
Шли " бессмертных " бойцов батальоны,
Чтобы жили мы в Мире без страха.

И отец мой и мама там были,
На войне той проклятой...
Они не забыли, как мы в битве
Великой фашистов разбили !

Мирное небо всем нам навсегда подарили !
Вам поклон до земли, ВЕТЕРАНЫ ДОРОГИЕ !


Рецензии