К вопросу о выборе

Делая выбор, избрать неизвестное -
Это, как будто нырнуть со скалы
В бочку воды или озерце местное,
Так что попасть перспективы малы.

Если бы сразу, не путаясь , можно
Было узнать, что вокруг океан,
Было б не очень, я думаю, сложно
Влезть для прыжка и на башенный кран.

Жаль, что пловец на прыжок не рассчитан -
Прыгал он только с дивана на пол,
Лишь по теории вышек начитан.
Час для прыжка так внезапно пришёл.

Вот он стоит - закрывайте глазницы.
Вышку шатает и выбора нет.
Наш дилижанс не имеет возницы.
Следующая остановка - кювет.


Рецензии