На что, не знаю, уповают

На что, не знаю, уповают,
молясь, накрывшись с головою,
страдая от непониманья,
самораскрывшись, безусловно!
Вокруг ни толики живого,
режим заплесневел отстало:
недолго выживать без толка
в пространстве выжатом осталось. 

Такого страшного возврата
врагам и то не пожелаешь,
пустыня остаётся, правда,
но джунгли к горлу подступают!
Пусть сила основных инстинктов
культуру ломит мировую,
но так же неисповедимы
пути Господние, в натуре!

И монстр чудовищно бесстрашный
повязан чувства слабиною,
а блудный сын, отца признавший,
всесильной властвует любовью!
Так время переходит в мысли
с отчётливостью достоверной
наружных впечатлений жизни
последних ощущений первых!


Рецензии