Намолчимся ещё

«Счастья нет, но обещан покой до последней минуты…»
А. Нелидова
http://www.stihi.ru/2014/07/01/8170



Нет, покоя не жди, я тебя не отдам никому.
Счастье есть – наших встреч мимолётных неясное чудо.
Нам понять не дано: что сегодня стоит на кону?
Только встречу тебя, появляются строки. Откуда?

Без тебя я двух слов благозвучно связать не могу,
Зависаю часами в подборе нетронутой рифмы.
Эту связь я лелею, подпитываю, берегу.
Намолчимся ещё в одиночестве, отговорив, мы.

Намолчимся, когда нас коснётся разлуки рука,
И застынет перо, и исчезнет былая истома.
Ляжет палец удобно в изгиб спускового крюка,
Выбирая: мгновенная смерть, или вечная кома?

02.07.2014


Рецензии