Быть героем не жаль
И нам не будет ни мира, ни счастья.
За окном слышны лишь выстрелы, крики,
Вместо ветра и солнца – сирены да блики.
Война не приходит, она врывается в жизнь.
И каждый шаг осторожен средь закопанных мин.
Ты не знаешь решения, и выбор не твой.
По пустынным проспектам разливается вой.
Он густой, он молочный, как туман в пустоте.
Убивая людей, себя хоронишь во тьме.
Быть героем не жаль! Только смысл ли есть?
На войне нет вождей – там лишь горе и смерть!
Потому что бессмысленно биться за мир.
Нет ни песен, ни слов – только музыка лир.
Они будут оплакивать падших солдат,
Половина из них все равно пойдут в ад…
Выбор делают люди? Все решают за них.
И свирепствует буря… Голос разума стих!
В том молчанье молитвы, стенания, плачь.
Уже поздно раскаяться – в поле вышел палач.
Ангел Смерти и Дьявол идут за тобой,
Потому что сегодня твой решающий бой.
Выбор сделать не сложно, если честь сохранить.
Есть последний вариант: можно всех победить!
Свидетельство о публикации №114070302242