Жестокий романс

            ЖЕСТОКИЙ   РОМАНС.

В  душе  о  юности  скорбящей
Печаль   хрустальная  жива.
Я  не  к  тебе,  я  проходящий,
Забыл  и  чувства  и  слова.

Где  та,  блистательная  прима?!
Был  чудо-голос  -  нынче  крик!
На  старых  мощах  маска  грима,
Да  ужасающий  парик…

Я  не  к  тебе,  я  проходящий.
Ушли   желанья  и  мечты…
Но  помню  голос   твой  звенящий,
И   как  дарил  тебе  цветы.

Сейчас  от  памяти  былого
Вновь  каруселит  голова
И  по  веленью  рока  злого
Ложатся  в  реквием  слова.

Я  не  к  тебе,  я  проходящий.
Уйду,  и  не  заметишь  ты…
И  не  вернуть  нам  день вчерашний,
И  те,   прощальные  цветы.

Одной  в  минуты  роковые,
Безумством  памяти  губя,
Они  воскреснут  вновь  живые,
Все  те,  что  были  для  тебя!

Я  не  к  тебе,  с  цветами  и стихами.
Ты  только  призрак  тех  далёких дней,
Лишь   с  эпитафией  холодный  мёртвый  камень
Над  юностью  почившею  моей.


Рецензии