Облака...
Уж очень меня привлекают!
Поэтому я на небо гляжу,
Мои мысли с ними витают…
Я завидую им, невесомым,
Проплывающим над головой,
Вечно ветром куда-то несомым,
По небесной тропе голубой…
То на лошадок белых похожи,
То на сахарной ваты куски,
То с фигурами странными схожи,
То с ладонью огромной руки…
Но, когда они вдруг тяжелеют,
То исходит угроза от них,
Облака вместе с небом мрачнеют
И закрывают солнечный диск…
Замирает в испуге природа,
Всё живое укрыться спешит,
Всем понятно: Пришла непогода,
Лист осины сильнее дрожит…
Потом молния с громом и ливень,
Хорошо, если ждали его,
Слон обмывает каждый свой бивень -
Он любит дождик больше всего!
Но, конечно, и мы, человеки,
Любим порой такой водопад:
Когда у нас высыхают реки,
Влаге небес из нас каждый рад!
И вот небо опять голубеет,
Вижу облачко я вдалеке,
Теперь оно, как парус, белеет,
Быстро плывёт ко мне налегке…
03.07.2014
Свидетельство о публикации №114070302184