Этот безумный, безумный мир...

Мы ещё помним: мы уже жили,
Когда фашисты хаты бомбили.
Когда землянки наши бабушки копали,
И наши мамы в них детей ховали.

Что же случилось в мире подлунном?
Сделался он совершенно безумным.
Или мне снится кошмар, страшный сон,
Будто фашисты вернулись в мой дом?

Если бы сон, то возможно проснуться,
Под мирным небом всласть потянуться.
Только, увы, бомбы – с неба – не сон:
Новых фашистов пришёл легион.

Новым оружием нас убивают,
Травят, бомбят, и стреляют, стреляют.
Господи, если ты видишь и слышишь,
Уйми эту свору, «снесло у ней крышу».
               


Рецензии