Крылья
КРЫЛЬЯ.
Мы к Смерти устремляемся с… рождения –
И к ней одной шагов петляет след…
Она, как Миг Великий Откровения, –
В конце тоннеля негасимый свет.
Отдельно нет ни Смерти, ни Рождения,
Как нет сторон отдельно от монет, –
Но Вечное Единое Движение, –
В котором, Жизнь и Смерть,
и Тьма и Свет –
И формы обновления Вселенной, –
Во Времени пространственный Полёт,
В котором, каждый –
«Первый и Последний», –
Как Тьма и Свет, и как вода и лёд.
Мы Смерть серьёзно не воспринимаем, –
Не важен нам в конце тоннеля свет.
Но жизни для того и получаем, –
Чтобы, в конце концов, понять, –
что Смерти нет.
В стремлении разъять неразделимое, –
Мы смотрим в Небеса с немым укором,
Не ведая, что часть несёт Единое,
Привыкнув жить под смертным приговором…
По кругу бег сквозь смерти и рождения,
Где старт и финиш на одной Черте –
Иллюзия в Великой Пустоте.
Круг – след, воображаемый движения.
Проявлена Иллюзия, как фото –
Материи и тонкой, и земной…
Реальны – Крылья Разума для взлёта –
С Полётом над загадочной Чертой.
Свидетельство о публикации №114070302050