Весталка и нож

Весталка и нож — древняя сага,
Весталка и нож — металл и отвага
Весталка и нож — три лунных сиянья
Весталка и нож — нить мирозданья.

                ****
 
Я вошла в поющие камни
На заре у чертога зимы,
Солнца диск возжигало пламя,
Там — за кругом звенят умы.

На камня'х испаряются росы,
И в траву кровь упала с ножа,
По плечам расплескалися косы,
Где весталка босая прошла.

Ткань цеплялась за ноги скупо,
Все быстрее звенел металл...
Лепестками — кровавые бусы -
Прохожденья укрыл портал.

Междуречья скрестились л'уны,
Птицей пела звезда-душа,
И проснулись ушедшие струны,
И весталка сквозь вечность прошла.

...................................................

Блеск затих возле синего моря
На закатных кровавых волнах...
Белоснежное тонкое тело
На коне прижимал падишах.

16.06.14


Рецензии