Жалоба бородатого мужчины

«Бородатый!» – запомнился Маркс,
И небритым запомнился Хеми* –
Не пионеры, а подражатели! –
Оба цвай! – в бородатой теме.
Так и мне, хоть лети на Марс,
От атак безбородых стяжателей:
Нет покоя от них, не имеющих лени.

*Х е м и – Эрнест Миллер Хемингуэй


Рецензии