Он к небесам тянул листок

Он к небесам тянул листок
С землёю связан был корнями.
Руками вырвали цветок
И бросили между камнями.

Цветок доверился рукам
Внимая то прикосновенье.
На сочных, ярких лепестках
Застыло мертвое мгновенье.

Лежит и вянет меж камней
Частица жизни во вселенной.
Зачем, зачем так можно в ней,
Чтоб быть обманутым так сильно?

Раздуют ветры его прах
Земля обратно его примет,
И притяженье лепестка
Реальность мрачную покинет.

Но есть, конечно, и другие,
Их тысячи и миллион.
А этот не растет отныне
И кто-то был его лишён.


Рецензии