Клад жизни

Все хотим отыскать "жизни клад",
Устремившись на поиски рьяно.
Продолжаем чего-то искать...
В городах,иногда даже странах.

Слишком трудно порою в пути,
И попытки все новые тщетны.
"Жизни клад" очень сложно найти,
Ближе к дому мы всё незаметно.

А дороги плетут кружева,
И "рисунок" до боли знакомый.
По ночам уже снится трава,
И душа замирает от стона.

Иногда нужно мир обойти,
Сто дорог истоптать незнакомых,
Чтоб понять: "клад" тебе не найти,
Он зарыт у родимого дома...

июль 2014г.


Рецензии