листья, страницы

Пожелтевшие листья, страницы
Вереницей безропотной, вьются
Опустевшие образы, лица…
Посещают ночами, смеются
Все глумятся, над чистой Душою
Беспокоят! Назад возвращаться?
Не получится! Сколько не пробуй
Бесполезно, напрасно стучаться
Если двери закрыты- без толку
Воскрешать, все былые порывы
Все равно, что на поле – иголку
Только лишние, нервные срывы
Лишь сумбурные годы исканий
В пустоте, посреди мироздания
Круг да около – точка внимания
Никогда – посредине! Банально
Так обыденно, серо, бесцветно…


Рецензии