Сыну

О, мой сын дорогой! Ты в ночи не ходи незнакомой, пустынной дорогой
И не ставь на рулетку свою неокрепшую юную жизнь.
Что же, мальчик, грустишь? Жизнь прекрасна, поверь мне, ей богу!
Чтоб понять это, в ней ты, как следует, сам разберись.

Жизнь, порой, как скакун, бьёт копытом, хрипит, неумелой руке непослушна
И, порою, несёт на обрыв неизвестного ей седока,
А сумел приручить – вмиг становится кроткой подружкой.
Ты в седле удержись, пусть не дрогнет с уздою рука.

И запомни, родной, всё обратно к тебе  же вернётся:
Всё добро – до крупинки, коли зло, то стократно, гудящим огнём.
Ты не вздумай плевать ни в свои, ни в чужие колодцы,
С их глубокого дна, говорят, видно звёзды и солнечным днём.

Ну, а если упал, научись выбираться без слёз из любых унизительных ям ты,
Кто не падал, тот как разберётся, что значит свободный  полёт?
Знай, что в каждый момент  над тобой барражирует ангел,
Он любовью моей в неусыпный отправлен полёт.


Рецензии
Понравился стих , спасибо Наташа ! Тоже переживаю за сына ...Нам матерям только и остаётся молиться за своих детей . Терпения Вам , веры и спасения всему дому Вашему! с уважением ,

Фёдорова Людмила Михайловна   26.03.2015 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Желаю Вам добра.
НК

Наташа Кудашева   27.03.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.