Со лба горы нахлынет ток реки

Со лба горы нахлынет ток реки.
Роняя тело с высоты вопроса,
Опять цепляя крючьями вопросов,
Хочу глотать степные языки,
Заливное тела звезд,
Холодец луны.
Волчий голод мою душу
Жрет в объятьях.
В тень тайного ручья
Кисть окунал -
Там Стикс рожает равномерные проклятья.
Ворох бронзовой травы
Светит около воды,
Тянет запахом айвы
В тенистом чреве головы.
Ай-вай, зеленый мыс растет,
Его богиня хочет вод,
Безумица, стремится к океану.
И нету средства удержать,
И путь рождения опять
Достанется болвану.
Заумный череп океана -
Один цветок, горящий в пустоте.


Рецензии