Что-то от пленения

   А нынче точно не Весна,
   Дожди плывут на Жито.
   Я не ложился, я без сна,
   Просеянный сквозь сито.

   Мне очень нравится жужжать
   Над жимолостью поздней.
   Я не хотел бы уставать,
   Ведь надо быть проворней.

   А нынче ива отцвела,
   Сбросив побрякушки.
   Да просто всё, ведь и трава
   Встречает День Кукушки.

   Да я ведь старый, старый пёс,
   И чую запах ивы.
   Я был бы конь - жевать овёс.
   Так ведь сожрут скотину.

   И вот люблю теперь цветы -
   Понятно, я Колымский.
   Эй, попадись немного ты -
   А вдруг я воин инский.

   3.07.2014


Рецензии