Русский поэт

И даже когда убивали,
дуло вставив в рот,
за окном загоралось
утро палевое,
целая пала - ровняйсь, вольно! -
рота.

Красные, белые,
белые, белые, красные...
Многое сделал
не напрасно я.

Любовью ко всем объят
на излёте дыханья и лет,
потому что я -
русский поэт.


Рецензии