Жили-были дед да баба

Жили-были дед да баба
А что в Черниговском селе,
И что ль у бора д’раздремучего
Изба ихня стояла.

Раз продрал глаза дед,
Зачал кричать:
- Х’кабы, баба, по стакану натощак! –
Поддержала деда баба:
- Дело, деда! Брага была бы! –

Стал дед наливать –
Перелил.
Стала баба наливать –
Пролила.
Под окном серый хряк
Думу думал,
И в избу вдруг хряк
Рылу сунул:

- Ай, баба-дура!
Лить не умеешь!
Лить не умеешь!
Мимо льешь!
Ух, дед-кретин!
Давай хряку кувшин! –

Стал хряк наливать,
Хряк – аптекарь.
Стали брагу попивать,
Брага – лекарь.

Я мимо ехал
И счастие народа пел.
Мне подносили ковшик браги,
И долго-долго я глядел
Круженье полноценной влаги.

За весь народ, за нашу Русь
Я пью и в верности клянусь!


Рецензии