Город уснул

Уснул мой город беспокойным сном,
Лишь шорох шин тихонько раздаётся.
Да запах хвои в воздухе лесном
Для добрых сновидений льётся.

Уснули звери, птицы, спит народ,
Не спит сова, да рой мышей летучих.
И роет норы беспокойный крот,
Луну закрыли дождевые тучи.

Им всё равно, что день идёт, что ночь:
Плывут, гонимые по небу ветром.
Какой там сон? Куда стремиться прочь?
Закрыть ещё бы сотню километров!

Приснился девушке кошмарный сон:
Поймала будто бы большую рыбу.
Забилось сердце с рыбьим в унисон
И захотелось ей сказать: "Спасибо!"

Во сне хохочет молодая мать:
Ещё бы, восемь близнецов приснились.
А от кого, никак не угадать:
Отцы исчезли, как и появились.

Распоясались древние клопы:
В гостинице кусают - нет уж мочи.
А кровососы вовсе не глупы:
Грызут и говорят - "Спокойной ночи!"

Подходит утро, кто не спал - уснул,
И сторож задремал про между прочим.
Увидел старый юную весну
И прошептал: "Спасибо! Доброй ночи!"


Рецензии