Малиновый джем...

***
Удалась малина на моём саду,
Полное ведёрко в дом к себе несу,
Крупная да сладкая; вся одна к одной...
Джем сварю малиновый,сладкий и густой!
***
Для тебя любимая,  банок накручу,
Ты хоть и далёко, а тебя я жду,
Белый хлеб , горячий, это без проблем,
Сливочное масло и, конечно, джем!
***
Сливочное масло, да на белый хлеб,
И рубином красным, сверху сладкий джем,
Чай, конечно, байховый, что листок к листку...
Приезжай скорее, очень, очень жду!
***
Лето пролетело, осень на дворе,
Теплым бабьим летом бродит в Октябре,
А потом ноябрь, снег и  холода...
В кресле у камина я всё жду тебя!
***
Заглянул в кладовку, баночки в рядок,
Вроде как бы спрашивают, что брат, одинок?!
Я мужик простецкий, быстро их в ведро,
И со звоном выкинул, в мусор за окно!
***
А весной малину выдергаю всю,
Джем из той   малины, больше не варю,
Больно уж колючая, сладкая моя…
Да к тому же горькая, как любовь твоя!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии