На Брайтон - Бич

На Брайтон-Бич мне очень не уютно.
На Брайтон – Бич мне с ними не попутно.
Америку не видел и не знаю я её.
Но,  мне сказали: там одно жульё.

А лечат,  лишь за деньги.
И люди ходят словно тени.
Все с пистолетом на боку.
Чуть – что,  привет,  ку-ку.

А в космос вовсе не летали,
Так в телевизоре сказали.
Там президентов убивают.
А дети папу,  маму забывают.

Я начитался,  что Рейган бармалей.
И,  что бездушный,  никого,  ничего не жалей.
Ванька,  ещё в рюмку налей.
Не люблю такую страну и людей.

Но, всёже, появился интерес.
Спешу к самолёту,  с путёвкой наперевес.
И вот в Америке,  в отеле разместился.
От страха,  я с родными распростился.
Но,  что увидел,  мама ты родная!
Америка совсем другая.


Рецензии