new romantic movement

Это они,
ночами сбегали из дома,
красились ярко, безумно - и парни, и девушки,
и, в прокуренных клубах Лондона,
являлись антиподом скуки и фальши.
Джордж О'дауд бросил школу в 15,
В 17 ушел из дома с манекеном в руках.
Безумец! Мы так не сможем -
мы рассудительные, а как же.
Они - в прокуренных клубах Лондона,
Чудаки и безумцы того поколения,
Романтики новые, модные дети -
О них писали в местных газетах.

Лет тридцать назад, в Лондоне
Дети красиво сходили с ума.
Ностальгия по местам, где ты не был -
На одну бы ночь оказаться там..


***
Они с черно-белых расплывчатых фото
Разглядывают меня,
И мне кажется - они живее,
реальнее, чем я.


Рецензии