Я не генерал и не министр!

Я не генерал и не министр!
Старая истертая гармошка,
на которой можно поиграть
так, от скуки, и совсем немножко.

А потом взять выбросить в окно,
чтобы душу вновь не шевелила,
чтобы сердце каменное всё
звуками бы вновь не теребила.

Звуки, проникающие в грудь,
вас давно никто знать не желает!
И уныло тянется твой путь
и гармошка где-то там страдает...

О любви поет она былой,
той, что не вернуть уже обратно,
и в пыли весь будущий твой путь,
и бормочешь что-то ты невнятно...


     *   *   *


Рецензии