Гром гремит по всей планете

                ...с войной покончили мы счёты.
                Бери шинель, пошли домой.
                Булат Окуджава.

Вот так всю жизнь,"Авось"-"Юнона", плывут они по воле волн,
А мир покоится на войнах: в крови и плачах, всюду стон.
Бомбят свои, бомбят чужие. Конца и края нет смертям,
На бранном поле пожинаем, но всё живём назло врагам.
И пусть отребье всего Света мечтает русичей в ножи,
Мы вновь пройдём по белу свету. Ты, только Родина скажи!

Давно шинель моя пылится, хоть я и старый, всё ж-солдат!
Моя земля не покорится, я ей пою, как Пётр-"Виват".
Пока в стране есть патриоты, мы свой покой убережём.
А если враг протянет руки, протянет ноги: он сражён.
Не в силе правда, правда в вере, и нас за деньги не купить.
И потому в любовь мы верим, и наши души не убить.

3 июля 2014 Х.В.      


Рецензии